在我的人生中,有许多让人难忘的事,其中最另人难忘的,还是那一次的雷雨。
记得那一次,我正在外面和小伙伴们玩“捉小偷”的游戏。突然,狂风大作,天空中乌云密布,那风越来越大,乌云越来越浓。紧接着出现了一道闪电和一阵声音响亮的雷声。慢慢地,雨下了起来。
雨越下越大,从之前的“哗哗哗”的声音,变成了“哗哗啦啦”的声音。雨落在窗户上,发出“呯呯啪啪”的声音。雨落在车子上,车子们犹如一匹匹千里好马,飞奔而过,生活见识网wWw.0279.nEt发出“砰砰砰砰”的声响,雨落在土地上,滋润着土地,发出“哒哒哒哒”的声响,雨真像一位魔术师啊!
雨渐渐地小了,太阳公公露出了快乐的脸。一切都显得那么轻松、快乐、自在。车子在积水中飞奔而过,水溅在了行人的身上,发出了一阵阵的欢乐的笑声,十分自由。外面的空气格外清新。天边出现了一条彩虹,那彩虹十分美丽,七种颜色都不少。彩虹就像一条神龙,挂在天上,成了一座七色天空之桥,十分美丽!
我爱夏天的雷雨和彩虹!