村头小河边的草地】
我的家乡是一个小村庄,我们村头有一条美丽的小河,河上有一座石拱桥,河旁边有一片草地,草地一望无际,像给大地铺上了碧绿的地毯。我和小伙伴们十分喜欢到那里玩耍。
春天,小草从土里探出头来,各种绚丽多彩的花朵开放了,是那么绚丽夺目。淡淡的花香还吸引来了很多蜜蜂,嗡嗡地叫着。农民伯伯种的作物——油菜花也开了,春风也快乐极了,瞧!她正忙着闻每一朵花的香味。我们在这片草地上看了一会儿,情不自禁地跑回了家,拿起了风筝,跑到了草地上放风筝。
夏天,火辣辣的太阳当头照,鸭子在水中游,小鱼儿在水下嬉戏,知了热得直叫,勤劳的农民伯伯在田地里汗流浃背的给豆地锄草,而我们跑到了绿树荫下乘凉,荡秋千……这时,快乐使我们忘记了炎热。
秋天,稻谷笑弯了腰,农民伯伯露出了幸福的笑容。鸟儿依依不舍的离开了北方,飞向了南方。我们则开心地来到河边,一起去捉虾钓鱼。
冬天,空中飘着晶莹的雪花,像一个个动人的精灵,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片雪白,我们三步并两步的跑出了家门,快乐的在雪中玩耍。
我爱村头小河边的草地,它带给了我们快乐,让我们在这美丽的环境下自由的奔跑、玩耍!
(四年级三班陈成菲)