我的乐园】
在我老家的后山上有一片竹林,那里有密密麻麻的竹子。虽然鲜为人知,但却是我的乐园,因为它是伴着我一天天成长起来的。
小时候妈妈常常带我去那里玩,久而久之,我便被这片竹林吸引住了。大一点的时候,我便常常和朋友们一起来这里玩捉迷藏,抓蝴蝶的游戏,这里充满了我童年的笑声。
这里的竹林郁郁葱葱,景色优美,竹子一节一节的,仿佛是一根根藕连接起来的。竹子的叶子小小的宛如小雨滴,绿绿的又像一片片晶莹剔透的绿色翡翠片。在阳光的照耀下,忽闪忽闪的,十分美丽。每当春天来临时,破土而出的竹笋有着旺盛的生命力,一股劲地往天空刺去。在微风的吹动下,似乎是在向你招手呢!走进竹林,你会顿时感到一阵淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
早晨,当太阳升起时,鸟儿也会唱起歌来,叽叽喳喳的,好像是在迎接新一天的到来。那清脆婉转的歌声,伴着我的好心情,把那尘世间的一切烦恼统统抛到九霄云外。
现在,我虽已没有太多的时间再去欣赏那片美丽的竹林了,但我却时时想念着它,留恋那过去的美好时光,因为是它给了我欢乐的童年,它就是我魂牵梦绕的乐园!
(四年级七班安柏润)