城市中的小乡村】
在繁华的城市中,给人的印象是一座座高楼耸立。而在我生活的城市里,却有一处静谧的小村庄,而那里,也是我唯一的乐园。
我的奶奶家就在那里,每到周六或周日,我都会一个人去奶奶家。
我的奶奶总喜欢种一些蔬菜,这不今年又种了几株秋葵,这些秋葵虽然没有邻居家的丝瓜又细又长,可是,它们结出的果实蘸上一些酱料后,味道很特别,瞬间满足味蕾的挑战。
还有就是我的那个好奇的爷爷,每当我在看电视时,爷爷都会抽着个烟卷,问我考试考好了吗?有时我考的不好,不敢说,怕挨打,而爷爷却一个劲的问我。现在一想,也是十分有趣的。
鸡,可能是每家每户都会养几只。可是我的奶奶养的鸡却不一样,这是因为是野鸡,有着长长的尾羽和鲜艳的羽毛。而它们也总是会偷偷“翻墙越狱”,出来觅食。
若是在夏天,那么奶奶家的杏树就会结出一个个杏,近看像一个个黄色的小球球,远看像许多个小灯泡,吃上一口,立刻甜到你的心里。有的时候,在杏树底下,一张椅子,一本好书,看着看着,便马上袭来一阵睡意,之后便进入了甜美的梦乡。
秋天到了,蟋蟀唱着歌,月明人静时,他们便唱起歌来,那些睡不着人,听着他们的歌声,立马便进入了梦乡。
这座小村庄,无论什么时候,无论什么季节,都有独特、迷人的风景。
(四年级二班刘沁林)