经过一天半的长途旅程,终于到达了放松的彼岸。
这天下午,大家赶紧在第一节课多写点儿作业,为下一节的音乐课做准备,我还打算看会儿《科技趣闻》呢,可一想到下一节就是音乐课,我立马打消了这个念头,开始埋头苦写——写的眼睛都已经疲劳驾驶了。
终于下课了,我上了个厕所,迅速跑回教室,生怕错过一丁点儿音乐课。我气喘吁吁的坐在座位上,静静等待幸福来敲门。
上课铃终于响了,我把桌子收拾的一干二净的,等待老师踏上神圣的讲台,等啊等,等啊等,漫长的两分钟过去了,不等我开口,有人憋不住了:“音乐老师怎么还不来?我们是不是得去那边的音乐教室呀!”大家异口同声:“是生活见识网wWw.0279.nEt吧,走吧,走吧,赶紧走吧!”不知谁还插了句话:“让我踏上通往阳光、沙滩、大海的旅途!”
大家哄堂大笑,值日班长大喊了一句:“别说话,让我去问问音乐老师。”说完,他便踏上了通往幸福之门旅途上的车子。
大家目送他离开,期待他带来好运。不一会儿,他回来了,顶着一块乌云,不用想,肯定没有啥好事。
果然,一声“改成自习了!”打消了我们所有的幻想。从他的语气中可以听出他的不甘和失望,我也有同样的感受,但这毕竟事出有因,我只得又重新拿起了资料,越写越没劲……
下课铃响了,我就到外面跳绳放松去了。虽然打开幸福之门的钥匙丢了,但你会发现在幸福的门口也很快乐。