她,是一个十分普通的女孩,但对于我来说,她像是我心灵上的一块伤疤,永远抹不去,却又时常隐隐作痛的伤疤。
刚上小学,除了几个幼儿园玩得好的同学,什么人也不认识,也不敢去认识。上小学的第一天,我趴在桌子上看着雪白又陌生的墙壁,想着爸爸妈妈。突然有人轻轻地拍了我一下,我才一看——一个满面笑容的可爱女孩坐到了我旁边,见她笑的那样开心那样单纯,不带一点殷切,我也对她笑了笑。
就是那一笑,我们成为了同桌,更成为了形影不离的好朋友。在校园里如果看到两个身高相似,如姐妹一般的背影,那一定是我跟她。
但是五年级时发生的一件事情却改变了我们的亲密无间。
一次体育课下课后,我和她一起跑回教室,那时教室里面还没有别的同学。由于口渴,我出去装水了,她没去。我回到教室之后发现她和班里的另一位同学在争执着什么,我走过去听,知道那位同学的一支昂贵的钢笔丢了,指认是她偷的,因为教室里只有她一人。我原本想跟那位同学说我们也刚进教室一会儿,可是我什么也没说。
在下一节自习课,老师叫了她们出去,不久后我也出去了。一进老师办公室我就看到了她脸上焦急无奈的表情。老师问我知道什么,我很想跟老师把刚才的经过讲清楚,我想张口证明她的清白,凭我五年来对她的了解,我知道她一定不会随便拿别人的生活见识网wWw.0279.nEt东西,可是我很担心那位丢钢笔的同学随后也会怀疑我,说我的坏话。那位同学可是很爱说人坏话的。
她见我张口,一丝期盼的笑容出现在她满是汗珠的脸上。可最终,我只说了“我不知道”这四个字。她收回了笑容,感觉像是冰原上最后一丝火苗也灭了。这四个字,那么简单,字字戳心,我没有做作为朋友该做的事情,只是把自己置身事外。放学后,我本想快步回家,回避她,回避今天发生的事,可她叫住了我,问我为什么会那样说。我看她一脸严肃的样子,真不知道怎么跟她解释。我沉默了一会儿,可是她已经二话不说对我笑笑,走了。那笑容,已不再像从前那样纯真,而是充满了失望。
看着她的背影,我,后悔了。我真痛恨我的自私和胆小,关键时刻为朋友说几句公道话都不能。我真希望她能骂我几句。
回到家后,我明白自己做了什么,我也明白我应该去向她道歉,但我不敢。第二天,她还是用她水灵灵的大眼睛望着我,希望我说点什么,但我没有。丢钢笔的同学后来也说在一个角落找到了自己的钢笔。一周之后,我才鼓起勇气去找她,她只用她充满愤怒的眼睛看了我一眼,走了。就这样,我失去了她的友谊。这件事情,成了我内心的一个伤疤。我真的后悔了。
童年的友谊是纯真的,也是容不下任何瑕疵的。肉体的伤可以愈合,可心灵的不行。我从没有那样懊悔过!