那一天,郑老师带我们班上的同学去参观冀南银行纪念馆,在那,我第一次了解了货币。
听讲解员阿姨说货币一开始可不像现在这样统一,每一个地方都有每个地方的专属货币,无法通用,很不方便。所以,人们花费了许多功夫将每个地方的货币统一。因为这样既可以方便人们使生活见识网wWw.0279.nEt用,又方便管理货币。后来又不断改进,才成了现在的货币。参观中让我印象最深的是一个码钱板,上面放满了钱,挺长,不怎么宽。在自由参观的过程中,我看见了一个布满灰尘的包,不大,很旧,但让我想到了很多:战士们在敌人的炮火里穿梭,保护着流动的银行。
我参观完以后有一个很大的感触:我们今天的幸福生活都是这些英雄不惜牺牲自己的生命换来的,我们必须把他们牢记心间,好好珍惜现在的幸福生活,努力学习,把我们的祖国建设得更加美好。