风雪交加的夜,我和李世保走在雪地里,举目四望什么都没有,只是白茫茫的一片,雪花在天空中舞动。
踏着皎洁的月光,他拿出那支2017版的新猎枪,银铜造。顺着手里的电筒发出那道光,一张狰狞的面孔在我面前不远处紧盯着我们,那空洞的眼眶发出幽幽光芒,身上犹如一张几年没洗出的袜子,夹杂着浓浓的松脂味弥漫在夜色里。转身,嚎叫,发疯地狂奔而来,一眨眼己到了跟前,而我己吓得愣在那一动不动,李世保一把将我拉开,一阵黑风散着臭味从我身边蹿过,差点被撞到,“你发什么呆,躲边去!”李世保的愤怒让我猛回过神来,想想也是,身上粘糊糊的,浑身上下像结层壳,老不舒服。我惊魂未定,野猪又过来了,李世保操起那把1985年珍藏版猎枪,塞到我手里,明晃晃的银制猎枪端在手里沉甸甸的生活见识网wWw.0279.nEt,精致的板手如此光滑,我一个没拿稳,“砰”一枪打在野猪身上,就我这枪法,只在它身上蹭下一点皮。听李世保说,野猪长年有事没事就往松树上蹭,时间一长就在身上蹭了一身油,子弹打不穿。这下我是完全惊动了它,它喘着粗气朝我猛冲过来,我也学聪明了,侧身、躲闪、跳跃,和它好一阵周旋。野猪则来去如风,突来突去、真是一个灵活的“胖子”。最后它一头撞在大树上,锋利的牙齿扎进大树身躯里,想拔出,却被死死地卡在树根里头了。这对李世保来说无疑是个好机会,端枪、瞄准、惊起鸟兽四散,耳朵里淌出鲜红的液体。野猪咆哮着,挣扎着,渐渐无力,低头,发软趴下。“这畜生,差点被它弄死”李世保踢了一腿趴在地上无力动弹的野猪,愤愤说。
风肆意地刮过,丛林深处传来一阵嚎叫,毛骨悚然……