“加油,加油,对面要攻击了……”是哪里传来的声音,原来是快乐作文的同学们正在孙子兵法城玩模拟古代将士们攻城的游戏。
今天我们一行人来到了孙子兵法城,最让我印象深刻的是“兵临城下”。游戏开始前,带队老师先把我们分成两队选出队长并详细告诉了我们游戏规则是:动脑筋运用仅有的竹竿和绳子制作成一架抛石机,每队有20个气球,装满水后作为武器;但在对战时只能用抛石机来投弹,禁止用手将水弹扔过去。
还没等老师将规则说完队长已经开始排兵布阵了:“大家听我说,等会开始后,男生一起想办法把抛石机搭起来,女生去装水弹。”等老师一声令下我们就像离弦的箭一般冲了出去,以最快的速度将竹竿搬了回来。我们首先用三根竹竿搭成三角形作为底座,再用生活见识网wWw.0279.nEt三根竹竿做成三脚架的样子架在底座上,又把勺子绑在最长的竹竿上,最后将这根竹竿固定在三角架上,这样我们的抛石机就做好了。做好后发现地方刚刚把底座做完,所以作为奖励我们又赢得了两枚水弹。随着抛石机的完成,女生也将弹药准备好了。
游戏开始了,“啪!啪!啪!”一连几发“炮弹”落在了我们的阵营里,溅得我们满身都是水,但是我们也不甘示弱,队长一声令下,“投弹兵”将水弹发射过去正好打中他们的抛石机,由于他们绳子绑得不太结实所以抛石机瞬间散架了。看到这样的情形我们哈哈大笑起来。等他们整理好后我们又开始了对战,就这样我们玩得不亦乐乎!
通过我们自己制作机器和弹药,我发现古代的人们用简易的材料就能制造出有用的工具实在是太厉害了!