今天,阳光明媚,春暖花开,妈妈决定和我一起骑车游绿道。
黄岩永宁江绿道沿江而建,一进入绿道就能看见灰色砖瓦砌成的景墙上正正方方地贴着7个大字——黄岩永宁江绿道。我和妈妈骑着自行车,从“绿色出行”的主题雕塑下走过,沿着红色沥青的步道向前骑,一边骑,一边欣赏那美丽的风景。你看,路边的野花开了,有好几种颜色,蓝的,白的,黄的,红的。它们三五成群地开着,把红色的绿道衬托的非常美丽。路边的大树也“苏醒”过来了,向正在走绿道的人们打招呼。瞧!柳树长出了嫩芽,它那长长的辫子正在被风姑娘梳着呢!夹竹桃站在阳光下,觉得很“舒服”,一个生活见识网wWw.0279.nEt劲地摇它的腰,跳着舞。我和妈妈一边骑一边吸着新鲜的空气,感受着从永宁江吹来的江风,真是好温暖,好像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸。
绿道的右边就是有名的永宁江。永宁江里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块绿色的碧玉;永宁江里的水真清啊,清得可以看见江水里的小鱼;永宁江里的水真静啊,静得像一面镜子。我们继续向前骑,慢慢地,人越来越多,因为是周末,大家或约三五好友一起来骑行;或一家人出来玩;或独自出来跑步。整个绿道到处洋溢着欢声笑语。
我和妈妈因为时间的关系,骑到樱花驿就往回返了,觉得有点可惜,下次我一定要骑完绿道,欣赏完美丽的风景。