妈妈的爱是什么?是美味的饭菜,是漂亮的衣服,是责备的眼神,是批评的话语。在我看来,这些都是妈妈的爱,但是我印象最深的是妈妈对我学习上的爱。
记得有一次数学单元测试,我考的时候感觉不是很好。等考卷发下来后,我看了一下分数,“83!天哪!我从来没考这么差,怎么办?怎么回家给妈妈看呢?妈妈可是知道我考了试的。”我想了半天也想不出好办法,只能带回家给妈妈看了。
我一回到家,妈妈就问我:“数学考得怎么样啊?”我小声地说:“应该还算马马虎虎吧。”“拿来,我看看。”我硬着头皮把试卷生活见识网wWw.0279.nEt交给妈妈,妈妈看了一下分数,脸沉了下来,我想:完了,又要开始思想教育了。但是妈妈只是沉默着,过了一会儿,她把我带进了书房,对我说:“润润,考得差没关系,分数并不是最重要的,重要的是你懂了没。”说完,她开始给我讲这些做错的题,时不时还拿等在纸上画图、写解题思路。妈妈耐心地给我讲解这些题错在哪,避免以后出现类似的错误。讲完题,她又出了几道题目让我做。我慢慢地知道了解题方法,妈妈还不放心,又考了我几次,直到我全部过关,这才放心地走出书房。
我有一个如此爱我的妈妈,我感到很幸福!