暑假期间,班级组织了一次“久实”暑假社会实践活动——帮妈妈做家务。
妈妈上班去了,我学着妈妈的样子在厨房里忙活起来,择菜、洗菜、切菜,不一会厨房里被我搞的乱七八糟,青菜散了一桌,污水淌了一地。哎,为什么我手忙脚乱的,完全没有一点妈妈那种有条不紊的样子呢!费了好大劲才把一盘子菜炒出了锅,虽然颜色黑乎乎的,好像烧焦了,但我还是很高兴的,因为生活见识网wWw.0279.nEt我做出了平生的第一盘菜。呵呵,回头看看厨房里,一片狼藉。
我经过这次帮妈妈做家务,才发现原来妈妈为了给我做可口的饭菜,竟这样辛苦,而我还经常挑这个咸了那个淡的,非常不应该。妈妈回来我一定对妈妈说“妈妈辛苦了”。我还发现做家务可以锻炼我们的生活能力,所以我决定以后每周要抽出一些时间跟妈妈学做家务,多替他们分担家务,因为我也是家庭的一员啊!