春暖花开,阳光和煦,又到了万物复苏的季节——春天。可是,突如其来的疫情使我们只能呆在家中。但是,全国人民经过五十多天的努力,终于迎来了战争的初步胜利。
一个阳光明媚的下午,我带好口罩,第一次踏出了家门。这一次,与两个月前的景色已大不相同。我欢呼着,雀跃着,想要在这美丽的春景中尽情地放飞自己。
我走到了河边,路边的垂柳已经发芽了。嫩绿的枝条,随着风儿荡漾,像是以河为镜,梳理自己的长发。草地上,已从星星点点的绿,变成了一丛丛草。虽不是很多,却能感觉到它们向上生长的意志。小草啊,你也有了生机,那么我相信,我们美好的生活马上就会回来了!
我走到了公园,树上,那些花骨朵已经含苞欲放了。还有些花姑娘已经率先一击,开出生活见识网wWw.0279.nEt了她们美丽的花。那些花在风中自由自在的摆动、飘舞,像是医务人员在病房中,为患者忙碌的身影,我仿佛已经看到抗疫胜利后他们如花的笑靥。
我走到了体育场,想起了那些曾经在篮球场上跃起、投球和那些在绿茵赛场上快速奔跑、射门的年轻身影。是啊,病毒的魔爪使我们无法一起玩耍,等到疫情结束,我们再次相会!
我在路上静静地走着,耳边传来鸟儿的叫声。那叫声清脆、充满生命力!仿佛是在报道着疫情胜利的消息!啊,鸟儿。你是不是同我一样希望这没有硝烟的战争快点结束呢?
现在,我们虽然迎来了战争的初步胜利,但是,我们还是要做好个人防护,切忌掉以轻心而造成无法挽回的后果。请相信,我们一定会迎来彻底的胜利。“待到山花烂漫时,大街人欢笑!”