春姑娘一声不吭地来到了人间,她悄悄地唤醒了万物,瞧,小种们子伸伸腰探出了头,看了看周围的风景,一切都欣欣然张开了眼睛。
“嘀嗒,嘀嗒”下雨了。春姑娘开始哭泣了。我打开了窗子,向远处眺望,春天的雨水又细又长,像一根根绣花针从上掉落下来,难道织女在绣东西时候把针掉下来了?这些绣花针把祖国的花花草草给锈上了不同的颜色,桃花粉红粉红的,有些花骨朵含苞欲放,像一位害羞的小姑生活见识网wWw.0279.nEt娘。远处的树木碧绿碧绿的,在茫茫的雨帘中若隐若现的。
春天的雨缠缠绵绵,它用温柔的手抚摸着大地,小草从泥土里钻了出来,贪婪地吮吸着甘露。山更青了,它尽情地接受它的洗礼。
听!春姑娘开始开演唱会了,它
屋顶上“啪啪”,落在雨伞上“砰砰”,掉在河面上“咕咚”。它时而在地上翻滚,时而在空中打着小圈圈,时而狂奔……
瞧,这春雨真是太美妙了,它给人们带来了无尽的快乐。