曹梓轩
我们全家决定外出旅游一段时间,只好请同样也喜欢小狗的大姑父来帮忙照顾我家的小狗,我大姑父爽快的答应了。
为了让我大姑父更好的照顾我家的小虎,我对他是万分嘱咐的。
小虎特别爱吃黄瓜,我每次去摘黄瓜的时候,它总是在我眼前蹲着,还撒娇,好像在说:“主人,能给我一根黄瓜吃吗?”看着它水汪汪的大眼睛,我已经快控制不住自己的手给它一根吃了!我只好给了它一根。看着它的吃相,我忍不住要笑了。它先叼去别处吃,因为它很胆小,怕别人和它抢,在它向四周观望没有发现有和它争抢之人时,它会放松的趴下,再用双手把着黄瓜津津有味的吃起来。不算太大的黄瓜,不一会儿就会被它消灭掉。
小虎很聪明,喜欢人和它一起玩游戏。我们两个经常玩跳高,我们可是练了很久呢!首先,我用手抬到一定的高度,它会拼尽全力的跳跃,以此用它的头来触碰我的手。当它碰到我的手时,我会奖励它一些好吃的。第二个游戏是,我丢出去一个飞盘,之后我会命令它把飞盘叼回来,它会用最快的速度冲过去把它叼回到我的面前,摇着尾巴和我邀功。
我很喜欢小虎,因为它给我带来了无尽的快乐。