尹俊硕
我很想养一只小狗,可是妈妈说太麻烦了,但是妈妈却禁不住我的软磨硬泡,她终于答应送我一只小狗,我也如愿已偿。
它的名字叫“肉球”,体型不大,和我们平时上课的课桌桌面长度差不多,有着一双古灵精怪的眼睛和一对敏捷的小耳朵,一身淡黄色的皮毛戴着我专门为它选的军绿色项圈!
它的性格十分古怪,说它听话他的确很听话,每天都在院子的墙角下晒太阳,从来不会乱跑。但每次我要出去的时候它就会立马竖起耳朵看着我,好像在说“小主人,你要去干嘛?”当我走的院子中间的时候它就已经站起来做好了往外跑的准备,貌似在告诉我“你休想丢下我自己跑出去玩!”这时我打开了院子的大门,它就像一阵风一样一下子就冲出去了,到了外面上窜下跳的,高兴的不得了,好像在和我炫耀它跑出来的比我更快!
我和肉球最喜欢玩捡球的游戏,一开始它并不听话,我就用它最喜欢吃的火腿肠诱惑它。开始训练了,我把球扔出去,他就会去追球,追到球就在那玩上了也不回来,我就拿出火腿肠勾引他,它就立马叼着球跑回来吃了,一下子暴露它“小吃货”的本性!这样反反复复的一起玩,从此我们就有了默契!
肉球是我最好的伙伴,我们每天一起玩,我也像爸爸妈妈证明了养狗并不麻烦而且还会很快乐!