今天是本学期的最后一天,爸爸早就在学校门口等我了,因为他说要带我去上五天的科学院托管班。我匆匆忙忙地赶到那吃午饭,这个托管班给我的初步感觉好像不怎么好玩,难道我让爸爸报这个班是个失误吗?但是,到了下午,上的课就有趣多了。
老师给我们每人发了一块难看又有点脏的“三叶虫”化石,一把刷子,一个锥子。我拿起锥子在化石的缝隙里不停地刮,里面的脏东西全被我刮了出来。我又拿刷子把刮下来的脏东西,从化石上扫走。转眼,这块“三叶虫”化石变得又干净又好看,特别是虫形显得有点逼真了。看来,只要自己想办法、肯动手、多努力,丑的东西也能修饰整理得好看。
生活见识网wWw.0279.nEt很快,老师又给我们发了六种颜色的橡皮泥,教我们做地球。要求用白色做地球内核,橙色做外核,红色做地幔,棕色做地表,蓝色做大海,绿色做森林。我们在老师的指引下,一步步地做起来……很快,我的地球就做好了。嘿!还真不赖,跟地球仪差不多了。我觉得,多操作可以提高自己的动手能力呢!
接下来,老师又给我们每人发了一包塑料做的零散恐龙骨架,教我们去拼。老师才教到一半,我自己就拼好了这个恐龙骨架。可能我以前做过很多拼接的游戏,所以才会动作这么快,为自己点个赞吧!
今天我才上了半天的托管班,既学到了新的科学知识,还有机会动手操作。看来,还是蛮有趣的。