湖畔,林间、广场、校园……处处留下了我们的欢声笑语,这些地方都是我们的乐园。可是,我的乐园却是——花园。
花园是昆虫们的营地。那里有许多昆虫在开联欢会,蝴蝶、蜜蜂、萤火虫、蛐蛐……它们有的弹琴,有的唱歌,有的跳舞,有的点灯笼……真是热闹非凡。它们为花园增添了无限的乐趣,让花园更加迷人。
春天,花园里百花齐放、色彩斑斓。有的红如火,有的粉如霞,有的白如雪。蝴蝶也不甘示弱,飞入花丛中翩翩起舞,像是在和我们玩捉迷藏,真是“飞入花中无处寻”啊!“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,原来是蜜蜂将军来了,它们在花丛中巡逻,如果遇到侵犯它们领地的人,它们则会毫不犹豫地给他们“打针”。
夏天,花园里更加热闹了。生活见识网wWw.0279.nEt小池塘边,一只只可爱的萤火虫提着小灯笼,飞呀飞呀。石缝里的蛐蛐不知疲倦地歌唱,是不是在赞美这美丽的花园?一阵风吹来,竹子发出“沙沙沙”的声音,和蛐蛐一起开起了音乐会。一轮明月照在池塘中,一下子就出现两个月亮,霎时,黑夜如白天一样亮。青蛙也加入了合唱的行列,给宁静的夜晚增添了几分趣味。
秋天,原本穿着绿装的树木,突然一夜间剃掉了头发,一排排大雁排着“人”字朝南方飞去,传递着秋的消息。
冬天,昆虫们都躲藏了起来,再也难觅踪迹。每当飘雪,草地就披上一层雪白的棉袄,花园里到处银装素裹,我和伙伴们在花园里你追我赶打着雪仗,那笑声把树上的雪都震得簌簌地落下来。
这么美的花园,难道你不喜欢吗?