春节】
文/杨思彤
春节到了,大街小巷挂满了红灯笼和春联。大街上到处洋溢着欢乐的气氛。灯笼上有的写着”恭喜发财”。我的写着”万事如意”。等吉祥的语句,红红的对联贴在大门上,快乐节日的气氛。对联的内容可丰富了,如“和睦吉祥民族昌兴,碧野银发中华华锦绣。”看着美丽的大街上,街上的人来人往,我们小朋友可是最快乐,最高兴的了。
到了大年三十的晚上,家家户户高兴的围在一起,开开心心的吃起了丰盛的团圆饭,我们家可热闹了,妈妈早早的起来,忙碌着做着丰盛的早饭,桌子上摆满了丰盛的团圆饭。还有各种各样的水果,我们吃起了丰盛的团圆饭,有说有笑,高兴极了。
吃完团圆饭,接下来又到了我们小朋友玩耍的时间了。院子里有好多小朋友,有的玩踢毽子,有的玩捉迷藏,我们在一起玩的可开心了,不一会轰轰隆隆的鞭炮响起来了,的烟花在空中绽放。
晚上,大家都拿出了自己美丽的灯笼,种各样的,我发现过年的时候我的伙伴一个比一个漂亮,大家都开心极了,因为过年的时候我们也收了不少的压岁钱,可惜都交给了自己的爸爸妈妈,连买零食的钱也没有,压岁钱都给了自己的爸爸妈妈也挺好的不怕弄丢。
转眼又到了正月十五,家家户户都吃上了汤圆,我们家的汤圆是黑芝麻的,可好吃了,汤也是甜甜的,大家都喜欢吃汤圆,我的家人从来不换汤圆的味道,因为我们家人吃习惯了一种味道,就不想再吃别的味道了,所以我只能跟着大家一起吃。
时间可真快呀!转眼间年味都过去了,大家还是舍不得脱掉自己的新衣服。