看,那绵延数百里的环岛路似一条巨龙腾飞、盘旋。夜晚来临,高大的路灯亮起,仿佛无数璀璨繁星闪耀,让平坦而又漆黑的路面不再黯淡无光。环岛路的中央,两侧里的花草树木,在灯光照耀下,也显得更加楚楚动人。马路外侧的楼房拔地而起,得到了规划统一、令人赏心悦目。
瞧,一到海渔广场,便能看见它翻天覆地的大变化了。数不胜数的大理石瓷砖垫在我们轻捷的步伐下;一张张舒适的座椅随处可见;盆栽每隔两三米就有一棵;一条条活灵活现的大理石鱼形态各异……在夏日的夜晚,那儿最为热闹。大家都结伴而行。有的散步;有的聊天;有的在沙滩上放风筝、堆沙子……登上一块大理石向海边眺望。哇唔!海边好一派生机勃勃的景象──金黄金黄的沙滩绵生活见识网wWw.0279.nEt延百余里,犹如镶在环岛路边上的一条金带。一阵阵浪花轻拍岸边,是那么温柔,像一位慈祥的母亲轻抚孩子的额头,又好像一条条流淌着的絮云轻纱。数只海鸥扑打翅膀,掠过水面,是一道道抢人眼球的亮丽风景线,淘气的小螃蟹总爱挠我们痒……
闻,这扑鼻而来的香味,使人有点飘飘欲仙的感觉。展现在我们眼前的就是台湾美食街了。走进去瞧瞧!啊!里面的美食真是应有尽有,什么蚵仔煎啦,什么阿里山羊肉串啦,蜜汁鸡翅啦,新竹炒米粉啦……听着名字就叫人蠢蠢欲动了。尝一个,嗯!味道果然不错!在这儿,不仅能尝到地地道道风味独特的台湾小吃,还能促进两岸人民的和谐发展,让彼此更好地了解对方。这真是一举多得啊!
朋友们,美丽的平潭岛热忱地欢迎您们的到来,在外的游子们,要记得常回家看看哦!