我有一块怀表,是我一年级的时候考试得双百分的奖励。
这块怀表的外形是一只猫头鹰,但翅膀打开的时候,里面就是一块表了。它大约有三厘米长,翅膀打开的时候约有四厘米宽。它是棕色的,两只圆溜溜的眼睛睁得大大的,好像严肃地说:小朋友,要节约时间!这只“猫头鹰”看起来非常漂亮,特别是它的翅膀,上面有许多像小月亮一样的花纹,像真的羽毛一样,看上去又精致,又逼真!“猫头鹰”的头上有一根链条,我想,这条链条是用来挂在脖子上,方便我们携带的吧!
我很喜欢这只“猫头鹰”。记得刚拿到表的时候,我真是生活见识网wWw.0279.nEt爱不释手,小心翼翼地把它放进了书包,甚至还用纸包起来,生怕把它擦破了。
回到家后,我就把这块表放进了抽屉里,好像一不小心它就会丢了似的。可惜,把表放进去之后,我居然把它忘了,再也没有拿出来。就这样过了好长时间,直到今天我在抽屉里找东西的时候,才发现了它,它的表面已经落了一层薄薄的灰。这块美丽的表,就因为我的遗忘在黑暗里度过了这么漫长的时间,浪费了好多的时光呀!
我想,老师送我们怀表就是为了提醒我们要珍惜时间吧!所以,从今天开始,我要让这只“猫头鹰”陪伴我,节约生活中的每一分钟!