五(4)班朱欣苒
如果可以,我想变成水。
水有无限生命。水先是在大海、小河、湖小溪或大江里,太阳公公出来后,就会慢慢地变成水蒸汽,形成云朵。等一朵云装不下水时,水落了下来。这样循环着,所以当水就可以有无限生命。
水还可以融入大海,在大海里看见各种各样的海洋生物生活见识网wWw.0279.nEt。可以看着章鱼喷墨汁;看着鲸鱼浮出沉下;跟调皮的海豚一起游玩;欣赏美丽的珊瑚群落……好多五彩斑斓、又有趣好玩的事情可以做呢。
我变成水后,我可能会在一朵雨云里,慢慢地跟小伙伴们积聚,悄悄地积攒着力量,时刻俯视着大地,等着一个时机,就和姐妹们一起落下,给大地带来生机,给人们带去欢乐。
变成水后,融入景观池塘或者景观瀑布,成为景点的一部分。看到游客我们因我而来,心情得到放上,脸上绽开笑颜,我会因此而觉得十分自豪。
变成水还有很多事可以做,我真想变成水呀!