“王成龙!别跑!”我们一行人叫道,“成龙”一听,立马朝人群中一头扎去:原来,江某某说王成龙掉进厕所里了,我们听了,赶快去搜捕他,想一看究竟,几乎全部男生都参加了。“走,我们冲进去!一定要找到他!”——“好!”
我们像疯子一样向人群里奔去,太阳光越来越猛烈,经常有几只像是在凑热闹的小飞虫在我们面前飞舞,大树被风吹的紧紧凑在一起,它们是在议论这些乌合之众吧!人很密集,矮个子的一年级,高叫着的三年级,形形色色的人聚在一起玩耍,为了区分,我们把胳膊上系着红领巾,这时,几个卫兵走来,可还没等他们开口,我就问“你们有没有看见一个瘦瘦的人!”,卫兵不知所措,“看见了,就抓住他,并通知我们!了解。”我严肃的吼道,有个小卫兵吓的跑回了教室,稍大的直咽口水,大眼睛四处张望,有些害怕,最后还是点了点头。
人太多了,我们时不时撞上一个人,我发现人影,用八百里加急的速度跑过去,果然是王成龙,可是他却像打了鸡血似的跑走了,我追着他,“快来人啊!他在这儿!”,我大叫道,马上,就有些同伙一起来追查,成龙跑向二楼,我也跟着上去,另外些人从二通道上去,他就想只兔子,穿梭在人群里,接着钻进教室,我撞倒一个老师,“对不起对不起”我慌乱说,那老师有些生气“不准跑!”,我知道他肯定要把我大骂一顿,所以蒙头跑开了,还不忘说对不起;教室里,嘈杂极了,下棋声,玩闹声充斥着整个空间,“在那!”,他蹲在一个座位旁,狡猾的眼睛盯着门外,听见我这么一叫,迅速想往外冲去,我刚要走,可有些女生故意捣乱,把我拦住了,我使劲一奔,冲出人流,可下棋的周围围满了人,我只好一个个借过,成龙哥早就逃之夭夭了。
“我刚刚看见他跑到四楼去了!大家准备好包抄!”汪某说,为了防止他跑掉,我们还安排了几个多事的二班同学守在楼梯口,好了,一群穿着花花绿绿的“团结”搜捕队上楼了,四楼是禁区,老师一般不让上去,“现在生活见识网wWw.0279.nEt危机时刻,我们得赌一把!”一个人严谨的说道,我先冲上去,他们接着一拥而上,上面空旷极了,很冷清,有几件被锁住的教室,一间没人进的厕所,空气中洋溢着灰尘,“人呢?”我说,“四处搜搜,围住厕所!”我有些害怕,厕所湿气重重,而且不知多久没打扫了,不行!为了“正义”与“真相”,勇敢些,只要抓住王成龙,就算任务完成了!我在心里壮胆,王成龙喜欢躲藏,然后吓人;来到厕所,发现主门被关上了,“谁去开门?”——“我不开!”,“胆小鬼,我来!”胆子大的过去了,门小心翼翼被打开了,“冲啊!”也不知道是谁叫的,我们进去,却发现一个人也没有。
每个分间都找了,一个人影都看不到,去哪了呢?真奇怪,一个人怎么不见呢?肯定是躲起来了!我心里正纳闷了,我先走下楼,看到一个在楼梯边徘徊的小孩,“看没看见一个人下来?”,那人穿着校服,小眼睛,一看就是老实人,“啊?”,“就是一个个子高高的人,看没看见!我赶时间!”我再次问到,可能是我口气不好,小孩吓的愣在那,我急的满脸通红,大滴大滴的汗珠在脸上划动着,几只叫不出名来的黑色大怪鸟在空中盘旋着,大叫着,像是在嘲笑我们这么多人连一个人都找不到。我赶上去,四处找着,突然,四楼一间教室里传出声响,我们赶紧过去,“god!”,王成龙在教室里,他赶忙从窗户里翻下来,想逃走,但我们早设下天罗地网,他被好几个人包围,被抓住了。
“你真掉下去呢?”我们异口同声,他不说话,“快说,等下告老师了!”,他这才叫道“没有!烦不烦啊!”,“你不躲不就行了。”我说,“骗人,你就是掉下去了!”一个人不甘心的说道,王成龙可能是被我们追的生气了,他突然站起来,跟那个人扭打起来,我们吓的往楼下跑去,那个同学急忙抽出身逃走了。……
后来,这件事就渐渐淡忘在脑海里,虽然过程很刺激,不过还是得向王成龙道歉,错怪他了,还把他弄的这么提心吊胆,破坏了同学之间的友谊!