茶 花】
310班-李雨霏
春暖花开,万物复苏!我家花园里有几棵茶花树,茶花树生活见识网wWw.0279.nEt上开出几朵火红火红的茶花,真是美极了!茶花的叶子是深绿色的,非常肥厚耀眼;微风吹过,火红的茶花就像一簇簇火苗在风中翩翩起舞,露出甜蜜的笑容。
一朵朵、一团团的茶花堆在一起好像天上的云霞那样绚丽;含苞待放的茶花像极了羞涩的姑娘,羞哒哒的不肯露出小脸蛋;那半开的像一位纯洁的少女,用红嫩的小手半掩着自已的脸庞,努力的展示她的生命力;全开的就更加美丽,像热情、开朗的女孩,露出妩媚的笑脸,它们各摆造型,好像在比美哩!看着它们争奇斗艳,真的无比开心。
这就是我家的茶花,虽然没有像茉莉那样有浓郁的香味,也没有像玫瑰那样美丽动人,可是我更喜欢充满活力的茶花,因为它独特的美深深打动了我。茶花开了表示春天也就到了,我爱我家的茶花。