桃花】
310班 谢炜琪
春天来了,小草从地下探出头来,树木吐出点点嫩芽,春雨滴滴答答落了下来,桃花、杏花、迎春花、梨花都开了。
桃花的颜色有很多,白色的、粉色的、紫色的、红色的……,桃花的香味散发出一阵阵的清香。现在虽然还没有绿叶陪衬,不过它们一点也不显得孤独。桃花的花瓣层层叠叠,宛如一朵柔软的云朵。桃花的形状是五角星,因为有5片花瓣。从远远的方向看桃花像一个小圆形,可爱极了。
当春风轻轻吹过,无数片花瓣从树上飘落下来,像蝴蝶在飞舞,多么美丽。我来到了公园散步,我看见有许多桃花。有的桃花的花瓣全部落下来了,有的没有开花,只有一个花苞,还有的桃花才刚刚开花,像一个真正的五角星。而且,它们这些桃花的颜色都是粉色的,又可爱又漂亮。
我走向前去,看见了红色的桃花。我觉得红色比粉色的还要美丽,还要可爱,还要香,还更像五角星。我发现它们都开花,而且一个比一个开得美丽。它们好像正在选美呢。
啊……现在正值春天,有我最爱看的桃花,争相开放。我觉得幸福极了。