水仙花】
310班 廖轩玉
过年啦,爷爷买了许许多多、五颜六色的花。有绿萝、菊花、山茶花、梅花,还有兰花……但我最喜欢的还是水仙花!
它长着长长的叶子,它的根像大蒜,它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,它还会发出淡淡的清香,给人们种心旷神怡的感觉。
水仙花是一种水养的花朵,它很漂亮。现在正是二月盛开的时候!早上我就会跑下去看望我的小宝贝。
我每天下去都会更换一下水仙花的水,换完水就把它抱到太阳公公下享受阳光沐浴呢!
一天一天地照顾好它,不知不觉它慢慢成长起来了。我盼望了一个星期,有一天我跟往常一样飞快地跑了下去,“哇!水仙花开花了!我的宝贝开花了!”我高兴得跳了起来!
我记得它还没开花的时候是一个小小的花苞,躲在叶子里,需要叶子的保护;而现在它从曾经躲在叶子里的小宝宝变成了现在一个亭亭玉立的美少女!有着雪白雪白的皮肤,一张小小的嘴巴,里面还有一个花蕊,四个卫士在守护着它呢!它的根像一个大胖子爷爷,还长满了胡子,有着锐剑一样的叶子站立在两把保护者花姑娘呢!
我每天带我的宝贝出去晒太阳时它可开心了,花儿张大嘴巴大口大口地吸收阳光,还对我傻笑呢!
我最爱的宝贝它笑了,我也跟着,一起笑了!