我家的小金桔】
310班 李瑞博
年前,妈妈为了讨个好彩头,亲自去市场精心挑选了一盆小巧、可爱、长相喜人的金桔。
它的树叶肥肥的、绿油油的,肯定很招虫子们的喜爱,不过我倒不希望它招虫子们喜爱。它长在我国的华南地区,慢慢长大,现在它转移到了我家的花盆里,我一定会好好照顾它的。
别忘了还有小金桔呢,它们有的是椭圆形,有的是圆的,但大部分是黄澄澄的,剩下的是绿绿的小果,小巧玲珑、非常可爱。虽然没有黄澄澄的小金桔好看,但是大树叶和小树叶会为它们打造一间完美的房间,让它们睡在里面,等它们长大了自然就会醒来了。金桔不但美观,还很美味呢,酸酸甜甜,非常可口。功效也很强大:它能开胃生津、消食醒酒、美容护肤、入药能够理气止咳。其果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。在南方,过年的时候家里摆放金桔,意味着吉祥如意、招财进宝的好兆头。
我要好好照顾我家这盆小金桔。我爱它。