“重走郁达夫之路”是寻拍老安庆文化的一个活动,我和妈妈都参加了,老师和同学们也都参加了,这次活动对我有很大的影响。
10月5日的上午,我们在安庆师范大学红楼集合,准备重走郁达夫之路。我们先去了红楼,红楼占地11。3亩,建筑面积3008平方米。红楼走廊两侧挂着许多名人的相片,比如说邓稼先、郁达夫、张恨水等名人。从解说中我知道了邓稼先爷爷出生于1924年,1986去世,是两弹元勋。唉!他只活了62岁。当我对他敬礼时,我在心里深深地感谢着他,感谢他为我们祖国做出的重大贡献。
参观完红楼,我们又去参观敬敷书院,敬敷书院里的文化生活见识网wWw.0279.nEt真多,墙上还刻着画呢!敬敷书院里有一个大池塘,池塘中间有一个小亭子,小亭子旁边还有小池、石阶呢!我们玩够了就去抄了文化墙上的知识。
在菱湖公园,我们去了血衣亭,自觉地排好队伍,安安静静地向姜高琦和周肇基两位烈士墓行队礼,当时细雨蒙蒙!
我们最后去的是美术馆,这里举行安庆城市800年摄影展,图片记载着我们安庆800年的历史,也记载着安庆人对安庆的热爱。那些黑白照片是我们安庆的历史,也是我们安庆的文化。
今天真是美好的一天,因为我认识了许多安庆的文化名人和许多革命英雄;今天真是美好的一天,因为我学到了许多关于安庆的新知识!