“怦怦,怦怦……”你的心有这样跳过吗?可能在你激动时心会怦怦跳,在紧张的时候心会怦怦跳,可能在你干错事的时候心会怦怦跳。每当我给英语老师背书时,我的心儿就会怦怦跳。
记得有一次,我们的英语老师走进教室,让我们一个一个地到她面前背书,我们表面上虽然很平静,但是心里不停叫怨。
顿时,班里面全是读书和背书声,没有一个人自高奋勇地走上讲台背。每当我们在给英语老师时,都不会去看她的眼睛,看一眼全身就会冒出一阵阵冷汗。
突然,我们班的班长走了上去,班上的人便陆陆续续地走上了讲台,不久便排起了长队。我背熟了走上了生活见识网wWw.0279.nEt讲台,但当看到马上就要排到自己时,就会排到队伍的未尾。有些背得不熟的同学就会让后面的同学排到前面,但谁都不想先背书,就推来推去。终于要排到我了,我让后面面的同学往前走,但他怎么也不向前走一步。我来到了老师面前,不敢直视老师的眼睛,一直看着墙壁。背着背着,我看了老师一眼,突然忘了下一段是什么了,心里忐忑不安,就好像有一只小兔子在心里跳来跳去。就在这时,背后的同学提醒了我一下,我立刻想了起来,又行云如水地背了起来。
最后,我背过了,笑着走下了讲台。
其实,只要在背书之前好好背,就不会有心儿怦怦跳的感觉了。