星期六的早上,妈妈早早地把我叫醒,说带我去复兴公园玩,别看复兴公园就在我们家附近,但这是我第一次去复兴公园。我高兴得一蹦三尺高,快速地穿上衣漂亮的裙子,然后去叫姐姐,那兴奋劲儿,就像被囚禁在鸟笼里的鸟儿即将被放出来的感觉。
我们奔向复兴公园,远远看到大门口的一对又高又大的石头“狮子”,雕刻得特别栩栩如生。走进公园的大门,首先映入眼帘的是一个大花坛,花儿们五彩缤纷,有红的、白的、蓝的、紫的……清风一吹,花儿摇摆着,散发出迷人的芳香,好像几位少女在尽情展现自己优美的舞姿。花坛后面是一个喷泉,池中间挺立着一只栩栩如生的“鹤”,它昂着头,嘴对着天空,从嘴里吐出了一柱细细的水柱,溅起一朵朵浪花,水溅到脸上,冰冰凉凉的。喷泉旁边有鱼池,小鱼们生活见识网wWw.0279.nEt在池里悠闲自在地游来游去,追逐嬉戏,我扔一些鱼食下去,小鱼们便争先恐后地争抢,惹得我哈哈大笑。
在复兴公园的绿茵丛中,有一尊马克思、恩格斯大型雕像,它高高耸立在一片苍翠的香樟、雪松之前,并成了党的诞生地上海的标志性红色雕塑。整个雕像由三块巨大的花岗石组成,两位伟人身穿西装,肩并肩地站立着,他们的目光深邃,注视着远方。我好奇的上网查了一下他们的点点滴滴,我知道了5月5日是伟人马克思诞辰的纪念日,知道了马恩雕像坐落于此并非偶然,因为在复兴公园四周,其实是以党的诞生为标志的一片“红色源头”区域,还知道了是马克思主义改变了古老中国,以真理之光引领了我们的复兴之路……
复兴公园给予我快乐,我一到双休天,都会去那里散步,让我的心情变得更开心。