四年级曾宇漩
乐乐是外婆家的金毛犬,为什么叫乐乐呢?因为外婆在养乐乐的时候,看了一部电视剧,电视剧中的狗就叫乐乐,它非常懂事乖巧,善解人意,外婆看完非常感动,也希望家里的狗能够像乐乐一样懂事乖巧,所以也给它取名为乐乐。
乐乐的眼睛非常大,眼珠黑黑的,像两个黑玻璃珠。它的听觉非常灵敏,只要门外发出一丁点响动,它就会竖起耳朵认真倾听,内心猜测着:是不是有小偷要进来偷东西?确认过后,它就会一展歌喉,放声歌唱,让小偷大气也不敢出。它的舌头功能多着呢!它最喜欢喝酸奶,每当酸奶倒在他的盆里,它的舌头就会像“拖把”一样,一拖就干净,它还时不时用舌头舔着自己心爱的小鼻子,好像正舔着快要融化的巧克力。
有一次我和爸爸妈妈一起来到外婆家,门一开,乐乐一看见爸爸就以八百米赛跑的速度向爸爸扑了过来,我连忙躲闪,心想:吓死我了,如果是扑在我身上的话,肯定直接被按趴在地上了。过了一会儿,吃饭时间到了,餐桌上摆满了香喷喷的饭菜,乐乐眼巴巴地看着我们,眼睛骨碌碌一转,好像想出了一个妙招:它踩着小碎步走来,性感的小屁股,一扭一扭的,好像小姑娘一般,嘴巴一张一合的,好像在说:“给我点吃的吧,没有肉,来块骨头也行啊”!爸爸看它可怜巴巴的样子,就给了它一块美味可口的鸡腿,乐乐叼着它的美食,回到它的窝里,津津有味地吃了起来。
当我们要回家的时候,乐乐就用它毛绒绒的尾巴向我们招手,嘴里好像在说:“下次再来,记得给我带点好吃哒”!
这就是外婆家的金毛犬——乐乐!是不是又可爱又可气呢?