我的狗狗朋友】
泉州市实小洛江校区四年四班黄承亦
姥姥的邻居家有一只狗狗,一直都跟我很要好,每次我们去姥姥家,它都会第一个跑过来迎接我。
这一只狗狗是一只土黄狗,身上的毛黄白相间,毛茸茸的,长得很可爱。它的名字是我和姥姥一起取的,因为它有一个又大又黑的鼻子,所以我们给它取名为“黑鼻子”。
俗话说狗鼻子狗鼻子,“黑鼻子”虽然鼻子黑,但它真的很灵敏。有一次,我和它玩捡木棒的游戏,我拿了一根木棒,往它鼻子处晃了晃,然后趁它不注意,“咻”地一下就把木棒扔了出去。我刚一扔完,“黑鼻子”就闪电似地跑了出去,不一会儿就把木棒给叼了回来。真是太厉害了!
还有一次,姥姥炖了鸡汤,还卤了鸭肉,远在篮球场打球的我都似乎闻到了那香喷喷的味道,那感觉真是十里飘香啊!我赶紧“噌噌噌”地跑回姥姥家,准备“胡吃海喝”一通。刚到家门口,就见“黑鼻子”已经在那伸着舌头,留着哈喇子,默默地等着它的“骨头大餐”了。你看,这个机灵鬼是不是够机灵的。
“黑鼻子”不仅有灵敏的狗鼻子,它还是我最忠诚的朋友。它喜欢跟着我去打球,陪着我去散步,我们去扫墓的时候它还会在前面开路……
这就是我的狗狗朋友,我最忠诚的小伙伴。