另类“赛车”】
泉州市实验小学洛江校区四年级魏楚晋
如今普天之下,汽车早已广泛步入人们的生活:有的人喜欢驾驶霸气十足的越野车,有的人开的是时髦的小轿车,有的人中意四四方方的面包车,还有的人倾心轻巧的自行车和飞快的摩托车,各式各样的车在宽阔的马路上风驰电掣、川流不息,汇成了一道道流光溢彩。
我家嘛,哼,那可是一只酷炫的“赛车”!不过嘛,它并没有刺耳的引擎声,而只会温柔地“嗯儿……”地叫,它就是一只普通又不普通的乌龟。
说它普通,那是因为它与普通乌龟的外形一样,一只乌龟一张嘴,两只眼睛四条腿。壳上遍布浅绿色的花纹,如同一件精美的工艺品。两只小眼睛跟风车似的,唰唰转得飞快。四只笨拙的粗腿如同四根柱子錅地立着,咋看不是赛车,而是小坦克呢!
话说“龟不可貌相,海水不可斗量!”我家的“赛车”不仅会发出赛车嗯嗯嗯的引擎声,它还名列“乌龟赛跑榜”榜首呢!有一次它和绰号“兰博尼龟”的乌龟要决一高低,我便和“兰博尼龟”生活见识网wWw.0279.nEt的主人选了两块平整的木板,将它们固定在一块石头上,充当赛道的上、下坡。
万事俱备之时,两只乌龟听到号令就使出了吃奶的力气奋力冲上木板,他俩你追我赶,不分上下。到达坡顶的时候,邪恶的“兰博尼龟”突然一脚蹬开“赛车”,“赛车”踉跄了几步,对方则抢先向下坡爬去。我不由得紧张起来,连忙给“赛车”加油打气:“赛车”别泄气,你还有机会,赢了我给你加餐!“赛车”却不慌不忙,只见它脚一收,尾一藏,头一缩,然后叽哩咕噜径直向坡下滚去。到达终点时,它调皮地把小脑袋探了出来,仿佛在提醒我:哎,小主人,记得给我加餐哦!
这就是我家的“赛车”,一只普通又不普通的小乌龟!