小金毛“布丁”】
泉州市丰泽区第八中心小学四年级王子悦
“布丁”是一只小金毛。刚到我们家时,它小小的,全身脏兮兮的,洗干净后,才发现原来是只金毛。它懒懒地趴在草地上晒太阳,浑身金灿灿的,远远看去,就像一大团令人垂涎欲滴的布丁,所以“布丁”这个名字就诞生啦!
布丁的眼睛是深棕色的,就像玻璃珠子一样圆溜溜的,它喜欢吃的东西可多了,是一位资深的吃货。但它可不仅仅是一个小吃货,还是一位小暖男呢!每次我放学回来,一推开门,就会发现它坐在门边,一看见我就急冲冲地向我摇尾巴,好像在说:”主人,你终于回来了,我好想你啊。”让我情不自禁地想要摸摸它。
布丁它还是一个十足的醋坛子。一次,我带它到楼下散步,但像我这种不爱运动的人,不一会儿就气喘吁吁懒得动弹了,于是就倚坐在旁边的长椅上,让布丁在我的视线范围内玩耍。
这时,一只毛茸茸肉呼呼的白色小狗出现在我面前,让我的少女心泛滥,在得到小狗主人的同意后,我和那只小白狗玩了起来,这一幕恰好被在不远处玩耍的布丁看见了,它飞快地跑了过来,一脸委屈的看着我,好像在说:“主人,你不喜欢我了吗,你怎么能跟别的小狗玩儿呢?”说完还向那只小白狗龇牙示威。我摸了摸它的头说:“别生气了,回去给你吃好吃的。”一听到有好吃的,它立马变乖了,乖乖跟在我身后,一脸的开心。
布丁啊布丁,你怎么能跟你的主人一样立场不坚定呢?