孤独鬼(龟)】
泉州市实小洛江分校四年级张可馨
孤独鬼这个名字,你可能以为,他是一个风度翩翩、很高傲的少年,其实不是,而是一只不起眼的小乌龟!
我外婆家旁的一个寺庙,那有很多鱼,我和妹妹每天都会和它们玩。
这天,我们大手拉着小手跑来找鱼儿,我从妹妹兜里拿出刚才吃剩的饼干,放进池塘里一片,它们火箭般的速度游过来,争先恐后的抢着那片饼干,我目不转睛,“哎!真是美食的诱惑啊!”我惊叹道。
咦,怎么有一只小乌龟?他怎么不来抢食物呢?它的头也就那葡萄大小,小巧的眼睛下面那鲜红的眼带像极了一把镰刀,它的房子(壳)比钢铁还硬呢!形状和西瓜有点相似,身体也就巴掌大。
它站在那不起眼的小石头上,像一位风度翩翩的诗人,在那欣赏着鸟语花香,准备吟诗一首,一阵风吹过,把我们的头发都吹乱了,而只有它丝毫不动,不受任何人的影响!
我每天都会给它一些食物,可它都不受我们的诱惑,终于有一天它接受了我的好意,它伸出头,张开嘴舔了舔山楂,然后“吧唧吧唧吧唧”地吃了起来,一天我像平常一样来找它,却发现它不在了。我很着急地到处找,以为它掉进了池塘里,寺庙的人就来跟我们说:“他已经回自己的家了!”原来她是一只迷路的小乌龟呀!我来到他的家,发现它和往常一样,还是站在一块小石头上,我和妹妹忍不住笑出了声!
这下你知道为什么它叫孤独鬼(龟)了吧?因为他在哪都显得很孤独!很高冷!