跳绳不仅能够训练体能和速度,又能提高身体的灵活性,还能发挥想象力跳出不同的花样,因此我很喜欢跳绳,这也是我比较擅长的活动之一。今天对我来说是一个特殊的日子,我们学校要举办跳绳比赛,又到了我大显身手的时候了。
从早上一到学校,我就能感受到浓浓的比赛气氛。有的同学聚在一起讨论比赛技巧,有的同学一下课就去操场练习,还有的同学特意买了比赛专用跳绳。虽然这次比赛我是满心期待的,但也不免有一些紧张,早早就开始坐立不安起来。我能跳好吗?如果中间断了就会很麻烦。万一我的对手很厉害我就惨了。如果我得了最后一名岂不是会被同学笑话死……。我抓紧课间一切时间去练习,让自己做好充分的准备。
快要轮到我了,我的心脏好像变成了一只兔子,砰生活见识网wWw.0279.nEt砰乱跳,握着跳绳的手也开始出汗了。我不停地在场地边上踱步,想让自己放松下来。我的比赛开始了,随着哨声一响,我迅速挥舞着跳绳,飞快地跳了起来。我左右看了看我的对手们,四班那个跳的很慢,还老断,我暗暗松了一口气。可是五班那个怎么跳那么快,不行我要超过她!我加快了摇绳速度,突然,脚下一绊,不好,跳绳缠住了我的腿。时间仿佛在一刹那间停止了,我想完蛋了。半分钟的时间很快过去了,我可能总共才跳了二三十个。我有些沮丧,这根本不是我真是水平啊!
赛后,我分析了失利的原因,主要是我跳绳时左右乱看,想别的不够专心。俗话说,“一心不能二用”,做什么事都要专心致志,集中精力。我以后可得吸取教训了。下次跳绳,我一定会卷土重来!(613)