每个人都有属于自己的梦想,有的人想当一名医生,有的人想当一名科学家,有的人想当一名老师,还有的人想当一名工程师……而我的梦想是长大以后成为一名服装设计师。
记得6岁生日的时候,妈妈送给我一台儿童缝纫机,从那开始我就一发而不可收拾的爱上了做包,做衣服,家里的布娃娃和毛绒玩具都成了我的“模特儿”,一向支持我的妈妈又给我买来了各种布料,纽扣,彩色的线,甚至可以粘在衣服上的花边和钻石。记得我的第一件作品是给我的小熊做的一件绿色外套,“设计灵感”来自于我当时最着迷的《小马宝莉》中珍奇的服装。其实妈妈承担了主要的裁剪工作,在妈妈的指导下,我一针一线的缝了起来,好不容易做完了,虽然它勉强能称作一件衣服,但我还是欣喜若狂。
三年级的寒假,妈妈给我报了服装设计课,5天的时间里,我们学了简单的中国服装发展史,老师生活见识网wWw.0279.nEt还教我们给芭比娃娃做清朝的格格服和头饰呢!原来清朝的服装有很大的讲究呢,皇宫贵族夫人们的衣服都跟丈夫的官品有关系,比如一品文官夫人绣鹤,二品绣锦鸡,三品绣孔雀等等。终于等到最后一天,我们要给自己设计衣服了,看着老师带来的各种布料和装饰用的钻石和花边儿,真让我爱不释手。我给自己设计了一条连衣短裙,裙子的上半身是白色的,下半身是大红色,领口和裙摆镶嵌着金色的花边,我自认为设计的亮点是外面配套的大红短斗篷,胸前是宫廷风的金色蕾丝刺绣,配上五粒同样宫廷风的金色纽扣。一个月后我拿到了按我身材定做的成品,穿到身上的那一刻,我感觉自己像一个小公主一样优雅大方,从此以后,更加坚定了我长大以后做一个服装设计师的梦想。
古希腊的思想学家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我会为我的梦想而努力的。