在这些数不胜数的节目中,我最喜欢的是小品,在这其中以黄晓明等人表演的《机场姐妹花》,是我最喜欢的。这个小品主要讲的是一个检察官来机场检查,两位工作人员对客人的工作态度,他在进入飞机场后,先装作一名普通的乘客来出各种难题考验他们,在最后才知道,原来这名乘客是检察官,而她们二人也通过了检察官的考察。
这一个小品让我知道了,在过年的时候,虽然有很多人从外地回到家中,与父母家生活见识网wWw.0279.nEt人们团聚在一起,但是还有很多的人们依然坚持在自己的工作岗位上,默默的努力着,比如远在中国边境的军人,他们为守护祖国,常年在危险的环境中,好几年都不曾回家一次,还有大街和陆地上扫地的,环卫工人,他们每天都是早出晚归的干活,打扫卫生就是为了让大街和马路变得干干净净,不想让人们生活在垃圾里面,就算是在大年夜,也不例外,还有在机场上班的人们,他们每天为乘客的服务也同样是早出晚归,在过年时要值班,这是为了让人们可以乘坐上飞机回到自己的家里,牺牲了自己的时间。
这一年的春晚和以往一样,十分的拼彩,而这一年的,小品机场姐妹花给我留下了深刻的印象,这可真是难忘又愉快的除夕啊!