暑假里,我到山西去看姥姥,顺便游览了中华民族的母亲河——黄河。
还没到黄河岸边,就听到了阵阵雄壮的声音传来,犹如千军万马,齐头并进,听了不禁让人精神抖擞。这就是黄河的咆哮吧!我们终于到了黄河岸边,好壮观啊!向东望去,看不到源头;向西望去,滔滔江水浩浩荡荡的奔向天边。
黄河的水非常急,像黄泥浆似的一层涌着一层,永不停息地向前奔腾着。咦,怎么那座小岛没有淹,上面还住了几户人生活见识网wWw.0279.nEt家,似乎还有座庙?我仔细观察那座岛,发现它好像会长个儿。我奇怪的问妈妈为什么。妈妈告诉我,那是一个古岛,名叫娘娘滩,上面还有座庙叫娘娘庙。有很多人去那儿求来子多福。妈妈还说,这个古岛从没被淹过,像发洪水啦,涨河啦,这个古岛就会长高。爸爸还说,这个岛从古代就有,至今没有被淹过,真是黄河一大奇观!
没想到,黄河也有这样的奇景奇观,长大我也一定要当一个探索家,去探索更多的奥秘。