今天是我兴奋的一天,因为我们要做寿司了,本来我和弟弟就是喜欢吃寿司,在超市里我们把它叫做“买一送一”,可是我觉得外面卖的会不会不干净呀?所以妈妈买了制作寿司的工具和材料。
材料有海苔、青瓜、香肠、蛋皮,工具有卷寿司的竹帘。我问妈妈:“妈妈,工具你买来了,那你会做吗?”“会呀!你看仔细了,等会你也一起做哟!”妈妈微笑的说。
我认真、仔细地看着妈妈做了一遍,我也跟着做了。先拿一张海苔放在竹帘上平摊着。然后放上米饭,边把米饭平平地摊在上面,在中间可以放上水果等,我们放了青瓜、香肠、蛋皮三种东西,然后用竹帘卷起来生活见识网wWw.0279.nEt,用力压实,哈哈,一条长长的小黑蛇呀!真像。下一步是把小黑蛇切成一片一片的。哇,完成了,一片里面有一点小青瓜、小香肠、一点点蛋皮,我和弟弟边吃边做,奶奶觉得好吃、爸爸觉得好吃、大家都觉得好吃。
但是我觉得饭有点粘,我不知道做寿司的饭要“冷的”还是“热的”呢?青瓜要“湿的”还是“干的”呢?
我还是去查一查吧。查了之后原来是要冷的饭才好吃,热的饭是不可以做的。青瓜是要用干的,因为湿的青瓜上的水分粘在海苔上,海苔就变软了,就不好切了。
我下次再做的话一定要先了解清楚,采用正确的材料和方法,这次也算是积累经验吧。