相比清雅花月夜和艳丽沙漠玫瑰,我更喜欢我们家那一盆萌萌的碧光环——“小兔子”。它的茎是圆的,叶子似兔耳朵。
“小兔子”是多浆植物,远远地望去,好似一只只绿色的“小兔子”,充满了生机的绿色映入眼帘,好似活泼快乐的小精灵上下跳跃着;又像碧绿的小点,非常可爱,引人注目。凑近一闻,一阵阵的清香扑面而来,那是独属于“小兔子”的气息。“小兔子”不生活见识网wWw.0279.nEt知不觉得从土里钻了出来,伸出了两只萌萌的,碧绿的“兔耳朵”。
当“小兔子”的“耳朵”长得越来越长时,就慢慢耷拉下来了。微风拂过,两只毛茸茸的“耳朵”随风舞动。我十分好奇,忍不住摸过去。“唔!真舒服!”触手之处毛毛的,却也凉丝丝的,很是有趣。
我喜欢碧光环“小兔子”,喜欢它那湿润的手感;喜欢它那生机勃勃的颜色;也喜欢它那生动有趣的样子。