桂花虽然不是最鲜艳的花,也不是最动人的花,但对我来说,它却是最沁人心脾,最值得留念的花。
在我家里那个长长的阳台上,种着一些花花草草,其中香气迷人的桂花也在那里。一团团的桂花有的还是纯白色;有的慢慢地穿上金黄的外套;有的桂花已经有点迫不及待了,把薄薄的、纯白色的衣服脱了,穿上了金黄的外套。露出最美丽的笑容,给人们欣赏。
只要一到了凉爽的秋天,你就会闻到迷人的清香。在阳台上,一朵朵桂花悄悄地开放着,一声不响,一朵花枯萎了,又长出一朵来,一嘟噜花凋谢了,又开放了一嘟噜花。在温暖的春风里,在盛夏的炎炎夏日里,在深秋的凉爽里,在冬日的霜雪里,也只有在秋天桂花才是最香的。桂花虽然小,但是香气却不输给其他的花。这一点香气,同其他的花,不是形生活见识网wWw.0279.nEt成一个强烈的对比吗?
桂花的妙处还不止如此呢!我特别喜欢月光下的桂花。你站在那里,花朵虽小,但是香气却毫不含糊,随着秋风向我们袭来。花朵把影子投到地面上,叶影参差、花影迷离,它可以引起我许多的想象,我想象它是一只恐龙,它居然就是恐龙了。那一团是上身,这一团是下身,中间留出的枝丫就是那只恐龙的脚和尾巴。刚好旁边有几片破碎的绿叶,这就是恐龙生气时从嘴里喷出来的火。我想象它是摩天轮,我就真的看见了一个个的摩天轮,碰巧有几只蚂蚁爬过,那就是游玩的人们正发愁玩什么呢?我想象它是一片樱花田,我脑子里就真的看见了一样。秋风滑过我的脸庞,花瓣像“蝴蝶”一样飞舞着。
如此清新的香气,和这样玩强的性格,又能引发出我这么多的想象,我喜欢上了金黄的桂花!