施奕璇
我家的阳台上摆放着一盆盆郁郁葱葱的吊兰,看上去清新雅致。令人赏心悦目。
吊兰的叶子细长而柔软。一片片向四周舒展着,远远望去仿佛一幕绿色的瀑布不断地从花盆里涌出来。
一天,我在阳台上玩耍。我惊奇的发现,不知什么时候叶丛中抽出了一根根柔软的枝条,上面绽放出一朵朵白色的小白花,看起来小巧玲珑。中间黄色的花蕊正伸长脖子迫不及待地探出小脑袋想要瞧瞧这个美丽的世界。白色的小花儿就像一个个害羞的小姑娘,躲在茂密的叶丛中跟我玩起了捉迷藏。一阵微风吹来,淡淡的清香扑鼻而来。小花随风摇摆,仿佛一位身着白色短裙的小仙女在翩翩起舞。那枝条越长越长,还长出了许多新株,远远望去既像一个个降落伞又像一个个蒲公英。有趣极了!
吊兰不仅美丽还能够净化空气的作用。不管谁家装修都会摆上一两盆,它就像个吸尘器,能够把空气中有害的物质全部吸走。使空气更加清新,让人们住得更加安心!
我喜欢吊兰,它不仅把空气变得清新,而且给我们家增添了许多绿色生机。