我的植物朋友—菊花】
何俊佑
我的植物朋友是菊花,你们想和它交朋友吗?现在让我们来见识一下它的庐山真面目吧!
菊花不是草本植物,属于菊科。菊花的花瓣里三层外三层,排列得特别有规律。它不像其它的花瓣乱乱的。不仅如此,菊花的颜色也是各种各样的,有黄的、红的、白的、蓝的、橘色的,五颜六色就像一轮彩虹。菊花的茎又细又长,可以快速的让菊花成长起来。菊花的叶子也很特别,这些叶子很扎手,每个地方都布满了小刺,就像一只会扎人的小刺猬。
我看着看着,入了神,忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着彩色的衣裳,站在草地上。秋雨一下,我就变得更加娇嫩了。不光是我一朵,一地的菊花都变得更加艳丽了。雨停了,我静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。七星瓢虫爬过来,告诉我昨夜吃的美食。
菊花象征着真挚的友谊,纯洁的爱和崇高的信仰。我相信,不管是谁和它交朋友,都会是美好的!