我的植物朋友—梨花】
何欣潞
春暖花开的季节,我来到外婆家,看见梨花盛开茂密的样子。
外婆家的小院种了几棵梨树,梨花开了,远远看去,一片雪白。走近一看,一朵朵雪白的梨花。仔细一看,梨花是乳白色的,有五片花瓣,像一个个白色的小喇叭。花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着顶红色的小帽子,好像是漂亮的”睡美人"。春风吹来,散发出阵阵清香,令人心旷神怡,舒服极了。蜜蜂在梨花上飞来飞去,好像在说“梨花姐姐,你发出来的香味真迷人。”低头一看, 地上满是梨花掉下来的花瓣儿,像铺了一层雪白雪白的积雪。
梨花不仅美,而且还有好多用途。梨花可以用来泡制梨花清茶,可以作为制作胭脂等的原料,还可以养蜂采蜜。
这就是我的植物朋友一梨花。