还记得那一次考试我没有考好,回到家妈妈生气地站在门口,整个20平方米的房间,似乎只有两个人那么宽。不知是因为我的紧张还是我和妈妈太近了,总感觉屋子就像一个大火盆子,十分闷热。妈妈生气地说:“你的卷子呢,给我看看。”我慢吞吞的拿出了试卷,只听见两声清脆的声音打在我手上,手中的红印如火蛇在撕咬。妈妈看着我的手叹了口气,满怀歉意地说:“孩子,妈妈太冲动了,妈妈不该打你,现在妈妈和你一起分析一下错题吧。”说着便轻轻地拉着我的手走进了书房,用温柔地对我说:“你这道题错了,是因为字没记住;这道题错了,是因为……不过只要努力还是能做好……
听着听着我不知不觉地睡着了,隐生活见识网wWw.0279.nEt约中似乎有人轻轻地站起来,把我抱上了床,给我盖好了被子;似乎有人坐在书桌旁,在写着什么,似乎……当我再次起床,天已经亮了,一抬头便看见了书桌上的小本子。上面是一些错题的错因,写了满满两页。此时往事一一浮现在我的眼前,有那次我参加节目“我是家乡的名片”,妈妈在灯下为我修改稿子的情景,有那天妈妈给我送伞的情景,有考试前妈妈再三叮嘱我认真审题的情景,想到这里我情不自禁地冲向厨房,上前抱住了妈妈,轻轻地向她说了一声——妈妈我爱您。妈妈也停下了手中的活紧紧地抱住了我。
锅里的稀饭正吐着欢快的泡泡,窗外的小鸟正迎着太阳展翅飞翔,沐浴在爱的阳光下,我就是那一朵幸福的小花。