自从乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦就变得十分谨慎小心,处处提防狐狸。
有一天,乌鸦又得到一块肉,它飞到一棵矮枯树的枝头上,准备在这饱餐一顿。这时,狐狸从树下经过,一眼就看见了乌鸦嘴里的肉,它咽了咽口水,笑眯眯地对乌鸦说:“哟,这不是乌鸦大婶儿吗?您过的怎么样呀?”乌鸦立刻警觉起来,叼起肉,眼里射出冷冷的寒光。狐狸不禁有点哆嗦,它稳了稳心情,又嬉皮笑脸地说:“您看上去真是楚楚动人,面色多红润啊!您的嗓子肯定比先前更好听了吧?能给我唱一首歌吗?“乌鸦微微展开翅膀,一副我不会再上当的神情。这可把饿坏了的狐狸激怒了,它不管三七二十一,就向乌鸦猛扑上去,乌鸦连忙飞向空中,被狐狸抓掉了几根羽毛。
乌鸦受了惊吓,嘴巴一松,肉从天而降。狐狸乐坏了,它往上一跳,迫切的希望能赶紧吃到肉,乌鸦也朝那块肉冲去,速度快得像一只箭。然而,就在这时——一个黄色的影子像闪电一样从两只动物中间穿了过去,还顺便带走了那块肉。
狐狸和乌鸦都惊呆了,乌鸦不生活见识网wWw.0279.nEt停地扇动翅膀向前冲,想从“盗肉贼”口中夺回自己那块肉。狐狸跌落到地上时,也顾不上屁股疼,站起来就向前追,想夺回那块肉。
乌鸦在空中定睛一看,吓得羽毛全竖了起来,原来,“盗肉贼”是森林中冷酷无情的杀手——金钱豹!乌鸦准备打道回府,它可知道惹怒金钱豹的惨重后果。这时,乌鸦看见了赶过来的狐狸,不由得计上心来。
它停在枝头,装作累坏了的样子,大口喘气,狐狸看到了,立刻喜上眉梢:“哈哈!肉是我的啦!”狐狸兴奋的像打了鸡血一般,速度更快了。乌鸦大笑起来,心想:没脑子的蠢狐狸上钩啦!
狐狸奔到金钱豹后面大叫:“喂!小毛贼!快把肉给我还回来!”金钱豹哪里受过这般辱骂,它的脾气可没那么好说,它停了下来。:“嘿!怕了吧,小——“看到叼着肉,正虎视眈眈瞪着自己的金钱豹,狐狸冷血直往上冒,他转身就想跑,被金钱豹一把按住,狐狸发出一声惨叫……
乌鸦站在枝头,听见这声悲惨的叫声,笑得前仰后合,肚子都疼了:“哈哈哈哈哈,真是罪有应得啊!”