相伴是幸福的,但总会有离别之愁。奶奶是我最好的朋友,她会逗我开心,给我做可口的饭菜,陪我读书……如今,当我得知奶奶就要回到河南老家了,分别让我痛苦万分。从小到大,奶奶每年都是回到我们这里半年来照顾我,她那阳光般的笑容、甜美的声音与和善的眼神,让我难以忘记,那灵巧的双手,做出的饭菜无比香甜。可惜,当我拥有的时候,没有想到珍惜,等到离别的时候才想到伤感。
我放学回家后,发现爷爷奶奶已经打好了行李包裹,准备启程了,我急忙跑去问爸爸,奶奶爷爷为什么要这么着急回去,爸爸一脸伤心地说:“他们回老家是有一些急事需要处理。”这时,奶奶给了我一个亲切的微笑,又给我端来一碗热乎乎的牛奶,生活见识网wWw.0279.nEt我喝下了,感到心里暖乎乎的。
为了能和奶奶多呆一段时间,我准备和爸爸一起去车站送奶奶,当从家里出来,天气阴沉沉的,我的心里又增添了一份忧愁,低落到了极点。在去为车站的车上,我和奶奶做游戏、聊天,无比的快乐!这也许是今年最后一次陪伴在奶奶身边了,我很珍惜。
很快就到了目的地,当奶奶的身影在车站逐渐消失时,我再也忍不住泪水,我望着远处的奶奶,心里想到,我要好好学习,今天的分别,就是为了明天更好的相遇。
回到家,我写完作业,爸爸给我端来一盘饺子,并低声告诉我说:“孩子,这是奶奶临走时给你包的,想着你放学后回来吃的。”听了这些,我的泪水又一次涌了出来,这一次是幸福的泪水。