我一直认为,我的妈妈是一位平凡的妈妈,她在办事处工作,平时的工作是那么的平凡、收入就更平凡的不能再平凡了……但是经历了疫情期间这一系列的事情,我深深感受到了我的妈妈是一位不平凡的妈妈,更是一位不平凡的“守护者”,妈妈的不平凡带给了我无数的震撼与感动。
今年的春节没有欢声笑语,没有妈妈的陪伴,妈妈从大年初二去单位上班以后,她就再也没有在家陪过我们,每天我和妹妹还没有醒来她就已经到社区开始了一天的忙碌。原来我还想在这个假期能和妈妈一起学习,一同玩耍,享受妈妈的陪伴,可现实却是我每天都看不到她的身影。每天晚上,当我吃晚饭的时候,我多么希望能和其他人一样,全家在一起吃上一顿开心的“团圆饭”,可实际却是妈妈还在挨家挨户逐一走访排查,每次我想她的时候只能通过电话听听她的声音,但很多时候拨通那一串熟悉的号码后,都是一位陌生的阿姨告诉我“您拨打的电话正在通话中”,每天我都睡着了妈妈还没有回来。
正月十五元宵节本是一家团圆的日子,但妈妈为了不让我和妹妹受到传染,把我们送回了姥姥家,每天想妈妈的时候只能通过手机视频看看,今天妈妈给我送来了书本和水果,她敲开门后都没有进屋,看到妈妈哭着离开的背影,我明白了,我的妈妈虽然是一名平凡的社区工作者,但是她的工作却是那么的不平凡。
她用行动告诉了我,在这场没有硝烟的战役中,他们是守护群众的“排头兵”,用实际行动让每个人更安全,心中更踏实,等待疫情结束,在众人身处危难之际向着危险逆向而行,妈妈和她的同事是基层一线最美的“逆行者”,也是这个春节里最可爱的人!