五一假期,微风拂面,阳光正好。爸爸妈妈带我到南湖公园参加“2018淮北首届稻草人艺术节”活动。
上午九点钟,稻草人艺术节在南湖景区月季园盛大启幕。造型各异的稻草人吸引众多游客前来参观拍照。稻草人原本是放置在田间的人形玩偶,用于驱赶危害农作物的鸟兽,但经过时间的变迁,艺术家让守护田园的稻草人不再孤独的站立,赋予了稻草人新的生命、新的内涵。
月季园里的稻草人真多呀!简直是稻草人的童话王国。有笨重的大象、美丽的蓝孔雀、高雅的白天鹅、悠闲的梅花鹿等动物造型的稻草人,有可爱的小猪佩奇一家、美丽的白雪公主和七个小矮人、功夫熊猫、愤怒的小鸟等卡通人物造型的稻草人,还有生活见识网wWw.0279.nEt茅草屋、纺纱车、卖货郎等乡村民俗造型的稻草人。其中我最喜欢小猪佩奇一家的稻草人了。这是我最喜欢看的动画片,她有大大的耳朵,粉红的皮肤,鼻子发起声音来“哼哧哼哧”的。整天开开心心地跳泥巴坑,我要是一只小猪多好啊!
月季园里,月季花开得正艳。红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金。甚至还有绿的、紫的和黑的,不愧是“花中皇后”啊!在这月季花的海洋里,一个个栩栩如生、形态各异的稻草人艺术品,让人感觉到了强烈的视觉冲击。一幅幅惟妙惟肖、活灵活现的稻草人,更给人强烈的美的享受。
我喜欢稻草人,更喜欢稻草人艺术节,它让稻草“活”了起来!让我们的童年又多了一个美丽的童话!