以前,我经常坐在爸爸的自行车后座上,跟着他到处跑。我十分羡慕他,便要求他教我骑自行车。
我们先去体育超市买了一辆适合我的自行车。买好后,爸爸准备教我骑。我想,这还不简单,不就是坐上车,将脚放上踏板,往下蹬而已嘛。于是我跨上车,将脚往上收,放在踏板上。我正准备蹬下去,但却因为重心不稳而摔了下来。爸爸赶忙将我拉了起来,我气呼呼地揉了揉屁股,又一次跳上了自行车,可这辆自行车就像发了狂一样,无论怎样骑都会把我抛在地上。我泄了气,垂头丧气地一屁股坐在了地上,活像一只斗败了的公鸡。爸爸见到这样就说:“先不要着急骑,要练习如何保持平衡。可以一只脚踩踏板生活见识网wWw.0279.nEt,另一只脚蹬着地,这样不容易摔倒。”于是我一只脚跨上单车,踩好踏板,另一只脚在地面上用力地划动,果然,从此以后我再没有因重心不稳而摔倒了。
克服了这个问题后,我开始用两只脚一起踩踏板了。我按照爸爸教我的方法,先将一只脚放上踏板,接着用另一只脚在地面一蹬,使车子行驶出去,然后让两只脚都放上踏板,缓缓地踩踏板使车子继续前进。一开始,我骑得左摇右摆,不是往左倒,就是往右歪,就像摆在桌上晃来晃去的不倒翁。后来,经过一次次的练习,我发现自己越骑越好,越骑越高兴。
现在,我可以和爸爸一起骑着自行车在广州城区内“旅行”了,这实在是一件最让人开心的事了。