跑跑是我和妈妈救助的一只流浪猫。它刚来我家时,还很小,它的身体和爸爸的鞋子一样长,妈妈说它还没满月呢!它的耳朵是三角形的,像两座小山坡,又像两顶尖尖的小帽子。它的眼睛圆圆的、大大的,像两颗绿宝石,正在闪闪发光。它的鼻子红红的,像一颗小小的樱桃。那时候,它的爪子还是软软的,没有攻击性,我喜欢和它握手。它最喜欢在我的腿上睡大觉。
我都不知道为什么我之前会讨厌它,我不禁想到,随着跑跑一天天地长生活见识网wWw.0279.nEt大,它的爪子也变得越来越锋利就干很多的坏事。为了随时可以出去玩,它把外婆的纱窗抓出了一个大洞,出去玩了好几天,妈妈要把它抱回家,它还不情不愿的呢。
可是,你看看现在这只猫,它正安安静静地坐在我身边,陪我做这道很难的数学题。它轻轻地“喵”了一声,好像在对我说:“加油!我相信你一定可以的!”我轻轻地摸了摸它背上黑白相间的绒毛,又认真地做数学题了。虽然跑跑有不少的缺点,但即使这样,我还是喜欢它。