每一个结果都是努力换来的。
当我们悠然自得的穿上洗净的新衣,你是否能想到父母在刷洗时的疲惫不堪?
当我们有滋有味的吃着美味的饭菜,你是否能想到父母在做饭时的大汗淋漓?
当我们乐此不疲的挥霍着来之不易的金钱,你是否能想到父母工作时的疲乏厌倦?
我们总是毫无顾忌的享受,但从没考虑过这样的结果是通过怎样的努力得来的。我们从不珍惜,更何况理解?直到那天……
我们第一次承担起了所有的家务,第一次开始开始走出家门工作。第一次体验父母的艰辛努力,才知道一切都是那么的来之不易……
周一的早晨,6点钟,闹钟准时开始“工作”。暖暖的阳光洒进卧室,新的一天开始了!就这样,我开始了一天的“工作”。一切按计划实行---6点30分,我和妈妈准时出门锻炼,不过,不单单是锻炼,我们还要买下一天所需要的食品。可是。我只有200元,这200元可要“供应”我们消费一周呢。所以,我可要“节约”呀!买菜,我仔细的“货比三家”,并“苛刻”的要求质量。不过,还是花去了25元钱。这25元钱,要是放在过去,可就不值一提了,但是现在,25元钱却变得珍贵起来。买完了菜,7点钟,我开始做早饭,今天的早饭嘛——牛奶,三明治,水果拼盘。这些早饭对我来说“soeasy”,因为平常经常做,所以非常熟练。吃饱了,我便开始做家务。“不就是做家务吗,多简单呀!”我在心里想。可是看上去一样一样简单的工作,合在一起,变让我开始混乱。感觉无从下手。不过,不一会儿,我就慢慢适应了,做家务也变得有条不紊,短短的1小时,生活见识网wWw.0279.nEt家务便被我搞定。但是,我却全身散架一般,趴在了沙发上,累是累,但还是不能放弃。之后,我就开始按计划行事---写作业,看书……时间如流水,匆匆而过,11点钟到了,我又要开始“下厨”了。其实,我对做饭平时很感兴趣,因为看到自己亲手做的饭菜出锅,心中便有满满的成就感。主要是妈妈怕不安全,从来不让我做。今天中午,我总算自己可以独立实践操作了。我准备做香菇炒肉,小白菜炒肉,粉皮凉拌黄瓜。接着,我便开始了预备工作---切菜,可开始切时,遇到了点小问题,香菇咋切嘞?小块?片?问问妈妈?不了,省的她们小瞧我。先切小块再切片。然后开炒……随着“滋啦,滋啦”的“伴唱声”,我的“作品”一一出锅了。不错,哈哈!回头一看,哇!我们家的厨房快成垃圾战场了,赶紧的,赶紧的收拾。省的妈妈回来说我不利索。好不容易收拾完,我就像刚洗完澡,汗顺着脖子往下流……真不容易啊,平时看着家长做饭也没这样啊?妈妈回到家看到我炒的菜,欣喜万分。看着自己炒的香菇有片也有块,心里偷偷的窃喜,妈妈也笑着说“闺女啊,香菇炒的不错,就是以后记着要切片哦!不过,总体说还是相当不错的!”听到这些,我就像得到了极大的鼓励。中午午睡过后,我就又“上了弦”——干家务,写作业,做饭……这一天下来,我就疲惫不堪,晚上倒头就睡。
第二天,第三天……一周的时间就这样匆匆流逝,我虽然很累,但却受益颇深。我不仅明白了结果的来之不易,也深深地体谅到了父母的不容易。
此刻,那些原本看来轻松易得的结果也变得沉重起来。因为,我懂得了---任何事情的结果都是因为努力的去做,去争取,才会得到的,所以我懂得了珍惜、承担和努力拼搏。