有一天,我看见街上有好多人在骑自行车,看到他们在街上自由自在地骑来骑去,心想:“要刷我能学会骑自行车那多好啊!”于是我跟爸爸妈妈说了这件事情。
第二天,爸爸给我买了一辆自行车让我学。因为我是刚刚学自行车,所以爸爸就带我去了他的办公室门口学骑自行车,开始了,我爸爸在后面扶着我,我紧紧地抓住“方向盘”开始骑了,刚开始骑没多久我就摔了个大跟头!
接着,我连续生活见识网wWw.0279.nEt摔了好几次,我都没有放弃。但是又学了一会儿,我就想放弃了,可爸爸说:“失败乃成功之母,只要你坚持就可以成功!”听完爸爸的话后我的信心又回来了!我又骑上自行车,这次我没让爸爸扶着我,然后爸爸没扶着我试了三四次,最后我居然会骑了!我当时高兴地高呼起来!
学会骑自行车后我明白了一个道理:假若你学一件事如果你放弃了就半途而废,如果你没放弃而坚持,就可以取得成功!