妈妈,可是我家五星级大厨,炒菜时,可谓是得心应手,技术,可真是炉火纯青呢!“哗啦!哗啦!”瞧!到做饭的点了!妈妈又在大显身手了呢!
不信你看,她先把饺子从冰箱里拿了出来,接着打开煤气灶开关,再往锅里倒入一点熬好的油,再把饺子小心翼翼地放进锅里面。我好奇地问:“为什么要这样小心地把饺子放进锅里?”妈妈解释说:“放快了,水溅出来,非常烫的!”我听了赶紧离远点。妈妈然后又放了一碗水,只听“噼啪”,把我吓了一跳,接着妈妈给锅盖盖上了。
大概煮了七八分钟,妈妈用手拿着生活见识网wWw.0279.nEt大锅一晃一晃地,饺子在锅里快乐的跳起舞来!这时水煮干了,妈妈就又加了点油。妈妈拿出筷子,快速地给饺子们翻了一个身,把火关小。然后她又拿了一个鸡蛋,我不知道她在搞什么花样,就细细看。妈妈拿出一个碗,把鸡蛋打进碗里,再搅拌好,将鸡蛋液倒进锅里,鸡蛋液正好汪在饺子的底层,看起来很奇怪。不过等鸡蛋凝固,饺子上面裹了一层鸡蛋,这时的饺子立刻变得漂亮起来。
我忍不住尝了一口,姐姐也发现了这碗美食,马上吃了起来,不一会,我们就消灭了这碗饺子!
你是不是也很羡慕我妈妈的手艺?