我的老家在石台,那里风景如画。
老家对面是绿意盎然的山,这座山还是我爷爷的呢!
春天的山是彩色的,小草从土地里探出了脑袋,好像在看看好朋友有没有出来。大树穿上了崭新的绿衣服,像小孩过年样。五颜六色的美丽的鲜花在比谁开的美。
夏天的山是那么热闹。知了在树上“知了——知了”地叫,叫得温度在腾腾升起。雨在哗啦啦的下,发出“哗哗”声,就像唱歌一样。雨打在树叶上,发出“滴嗒”声,像是在打鼓。再加上画眉鸟的叫声,真成了一首欢快的大合唱。
秋天的山是五颜六色的。有红色的树叶、黄色生活见识网wWw.0279.nEt的树叶和绿色树叶,落叶在地上铺了层厚厚的五彩斑斓的地毯,走在上面发出“咔嚓,咔嚓”声,真好听。
冬天有时会下雪,这时山上最好看。白雪给大树和小草盖上了雪白的棉被,白茫茫的,真美。
老家不仅山很美,而且湖也美。
春天的湖是一幅画。画中有绿绿葱葱的小草,有穿上新衣服的树影,还有蓝天白云的倒影。夏天的湖是热闹的。鱼儿在水里游来游去,时不时向上一跃,时不时来个急刹车停在水中,好似在玩杂技。冬天,冰封湖面,不知鱼儿在水里是不是安静地睡着呢。
我的家乡真是一个让人看不够的地方。