如果问我觉得春天是什么颜色的,我马上会说是绿色的,因为大树发芽了,是绿色的;小草探出头是绿色的;还有一些春游的人背的包也是绿色的……。春天还给人万物复苏,生机勃勃的景象,可是,今年的春天让我改变了看法。
2020年的春天和我们想的不太一样,看到的更不一样。因为武汉新冠病毒的爆发,受疫情影响我们必须呆在家里,不能如期开学,不能出去踏青,虽然我们看不到往年春天的生机,但我们看到了一个不同以往的春天。
2020年的春天是白色的,白色是医护人员、白衣天使的颜色,他们集中在疫情的爆发地—武汉,他们不顾自己生活见识网wWw.0279.nEt的安危,奋战在抗疫一线,他们舍小家,顾大家,他们每天甚至只睡几个小时,为了少去厕所一天不喝水,为了穿防护服,有的人剪掉了一头秀发……一个个感人的故事让我一次次落泪,白衣天使是这个世界上最可爱的人,是最美的逆行者。
2020年的春天是迷彩色的,身穿迷彩服的解放军叔叔、警察叔叔们,坚守岗位,驰援武汉,和他们共渡难关。
2020年的春天也是绿色的,农民伯伯把种出的新鲜蔬菜源源不断的运往武汉,让他们吃上无公害的蔬菜。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信疫情过后的春天一定更加美好,更加灿烂。