虽然你们已远走,世界静静的,但我们却不孤单,因为我们在心里相依!哪有岁月静好,因为有你们在为我们负重前行!相依也是一种温暖!感恩,致敬!为表达对抗击疫情斗争而牺牲的烈士和逝世同胞的深切悼念,4月4日上午十点整举行全国性哀悼活动。
2020年,一个本应该让广大人民群众欢庆的一年,这一年有太多太多的成绩值得我们骄傲欢呼,也应该在春节来临之际好好感受一下团聚的幸福!但是,新冠肺炎的疫情牵动全国,疫区中央的武汉也像按了暂停键一样,停滞在封城那一刻。疫情面前,我们万众一心,众志成城,全国各地极速集结,逆行驰援武汉。我在电视上、网络上看到医生护士们的请生活见识网wWw.0279.nEt战书,看到火神山、雷神山医院以世界前所未有的速度建成,看到一线医护人员和志愿者的勇敢战斗,那一张张陌生的面孔和身影深深的印记在我的心底!我心潮澎湃,为了我们的国家,我们的人民而骄傲!每一个人都是这场战斗的参与者、战斗者、防御者。此刻,作为学生的我们,最应该的就是在面对疫情的时候,不是盲目在家浪费时间,更不是因为没有课外班而偷偷窃喜,应该在此时此刻,妥善完成自己的学习任务,合理安排自己的时间,不因为抗疫而耽误学习,更好的为了这场战役的胜利做出我们该有的努力!期待和祈祷这场战役早日胜利!
愿我早日成为你们中的一员,为祖国为人民!奉献自己的一切!