2020年4月28日,这是一个非比寻常的日子,因为爸爸要带我去植树了!说是带我去,其实是我软磨硬泡才同意我去的。
昨天,爸爸下班回来跟妈妈说,全区各单位都要去乡下植树——退耕还林。我一听到“植树”,眼睛顿时冒着光,冲到爸爸怀里“我也去,我也去!”我大声的叫着要跟爸爸一起去。刚开始,爸爸并不同意带我去,但在我的“苦苦哀求”下,最终老爸还是妥协了。
早晨,我跟爸爸来到单位门前,和几位叔叔一起坐上了一辆中型面包车,前往植树地点。一路上,看着道路两侧嫩绿的叶子点缀着一棵棵大树,漂亮的大瓦房冒着袅袅炊烟,随着炊烟飘来阵阵饭菜的香味儿。
很快就到了植树地点。我下了车,一眼望去,哇生活见识网wWw.0279.nEt,好多正在植树的人啊,还有一面面彩旗迎风飘舞!我们快步走到植树区,爸爸拿起树苗找到已经挖好的坑,小心翼翼地把树苗放到坑里,生怕把小树苗的树弄坏了,我拿起铲子铲土,把坑填上,再踩实。下一个树苗,我们也小心的呵护着。我铲累了,换爸爸填土,我也小心的把树苗放到坑里,填满土,我把它踩实……我们按步骤种了一棵又一棵,我数了数,一共种了20多棵树,大功告成!
我看着种好的树,想起习爷爷说的话:“绿水青山就是金山银山。”
退耕还林,把美丽还给大自然。大自然的美是一些人无法感受到的,自然之美在于生机盎然的春天,在于绿色无际的树林,自然之美也是地球之美。
保护环境,爱护地球,从我做起!