上课铃响了,这节课是数学课,只见张老师拿着一张纸慢悠悠的走进教室。
“同学们,这节课我们来解道题。”老师说完,把题目了抄在黑板上。同学们认真看完题后,教室里顿时鸦雀无声,连根针掉地上都能听得见。我冥思苦想,抓耳挠腮了老半天还是想不出来。大约过了十多分钟,依然没有人解出来,就连学霸也不例外。大家一脸茫然地望着老师,老师一脸期待地看着我们。
突然我的脑海里闪过一个想法,我想举手又担心说错。我心想:学霸都没解出来,我的想法对吗?万一我说错了,同学们会笑话我吗?老师会瞧不起我吗?因为这三个疑问,我的手变得想举又不敢举。正当生活见识网wWw.0279.nEt我蠢蠢欲动的时候,老师突然把我叫了起来:“贾雅雯,你是有想法了吗?有想法就站起来讲讲,不要害怕错。”我只好硬着头皮站了起来,把我的想法说了出来。老师和同学们跟着我的思路,一步一步地解,最后算出来了一个得数。老师开心地对我说:“我问了三个班,你是唯一一个算出来的,你真聪明!”
我看到同学们向我投来佩服的目光,顿时自信了许多。经过这件事情,我变了,变得敢举手发言了。不管对与错,我都要勇敢地把我的想法说出来。
这件事给了我很大的启发。没有谁比谁笨,只要勤思考,勇敢发言,说不定问题就迎刃而解了。正所谓世上无难事,只怕有心人。