周五下午,老师神秘秘的跟我们说:“我们现在来玩一个游戏,游戏的名字叫谁是我的天使。”老师先发我们每人一张纸,让我们在上面写上了自己的名字,然后放在纸盒里。接着我们每人在盒子里抽了一个纸条。我们轻轻的把纸条打开,老师叮嘱我们一定不让别人看见,然后在纸条的下面写上自己的名字,在折起来放回盒子里。我们按着老师的要求去做。老师又说:“刚才你们抽到的是谁,谁就是你下周的国王,而你就是他的天使!在下一周里你要精细保护你的国王。”我抽到的是陈子喧,她便是我的国王了。
在这一周里我帮她了很多事情。一天放学,同学们把椅子放在桌子上就都回家了。我放完以后,看了一下我的国王。她背着书包吃力的放着椅子,试了一下没有成功,于是我走生活见识网wWw.0279.nEt过去帮她,我一下就把椅子放上去了。她感激的说了一声:“谢谢!”我心里特别的高兴,心里想:谁让你是我的国王呀,我就要处处为你效劳!在这一周里,我时时处处的关心着我的国王。老师让她发全班的作业本,我赶紧帮她一起发;她在体育课上做危险动作时,我连忙提醒她要注意安全;在放学时,她收拾书包比别人慢的时候,我会去帮她一起收。
这一周,同学们都在努力的为自己的“国王”做着各种贴心的事。有的捂手,有的给“国王”一个拥抱,还有的在比赛时给“国王”呐喊,助威。
开展活动的这一周,我们班的同学变得更加友好,和谐。平时都不爱说话的同学也和大家也亲热了起来。通过这次活动,让我懂得了一个道理:“每个人都要去做一个爱帮助别人的天使!”