一个风和日丽的清晨,随着一声嘶鸣传出,我出生了,辽阔无垠的大草原成了我的家。我是一匹通体黝黑的蒙古马,主人希望我跑起来向星星划过天边,给我起名叫奥登,意思是星星。
我的主人叫巴特尔,我一出生就看到他铜铃般亮晶晶的大眼睛,随后的日子里,我们相伴长大,我四岁那年,他长成为一个英俊的少年。
小巴特尔总是给我找来最好的青草,还把他自己都舍不得吃的胡萝卜给我吃,胡萝卜嚼在嘴里甜甜的,一直甜到我心里。巴特尔带我到附近的乌兰湖边喝水,那是我的最爱,因为在那里不仅能喝到甘甜的湖水,他还会给我洗澡,为我梳理毛发,让我变成草原上最俊美的马儿。
巴特尔八岁时,就能爬到我的背上,我驮着他在草原上任意驰骋,可阿妈总是担心,担心他摔下来,又担心我们跑得太远,找不到家,还担心草原上的狼。
一次,冬日草原难得的晴天,我和生活见识网wWw.0279.nEt巴特尔的脚又痒痒了,他爬到我背上,我俩不知不觉跑出老远。但是,糟糕!起风了,白毛风吹得我们睁不开眼睛,我们找不到回家的路了。不知过了多久,他趴在我身上不动了,我大声的叫着,他终于动了动,还拍了拍我,我知道他是在鼓励我也是在哀求我。我振作起精神,要尽快找到回家的路。可就在这时,我感到后背直嗖嗖冒冷风,随着嗷呜一声嚎叫,距我们不远处的雪地上,出现了一匹银光灿灿,杀气腾腾的孤狼。
我现在是一名“战士”,我要保护好我的主人。面对凶恶的敌人,我不能惊慌。要决斗了,一定要赢,我暗暗下着决心,“冲吧!奥登!”随着主人一声令下,我用最快的速度向狼冲去,狼被我的勇敢给弄懵了,没等狼反应过来,已经被我踢翻在地,嗷嗷直叫。我用尽全身力气向前冲,仿佛是天生的本能让我找到了回家的路,我们带着胜利的喜悦奔向阿妈温暖的蒙古包。